Колье «Бабочка»

Сегодня хочу представить вашему вниманию колье в виде бабочки. Помните мк по оплетению кабошона в форме сердца? Вот это самое сердце теперь стало сердцем бабочки. Получилось символично, не находите?

Колье

Мне самой очень нравятся украшения в виде бабочек в исполнении других мастериц, но вышивать типовую работу не хотелось, а другая идея на ум не приходила. А недавно поняла, как совместить двух зайцев: как использовать этот необычный кабошон яшмы и сделать колье в виде бабочки.

Украшение с кабошоном в форме сердца

Для вышивки использовался набор кабошонов: центральный – в форме сердца, боковые были представлены в форме двух крылышек. Только центральный элемент оплетен бисером, два боковых просто вышиты по контуру. Думаете, это не надежно? Но внутри каждого есть отверстие, с помощью которого они и были пришиты к материалу. Отверстие скрывает ряд бисера.

Колье из бисера с яшмой

Узор крыльев выполнен из чешских бусин коричнево-бордового цвета и бусин кошачьего глаза. Заполнены крылья по линиям смесью чешского бисера: красный и топазовый «огонек», коричневый непрозрачный и красный глянцевый. Для отделки края вышивки использовались несколько цветов, поэтому изнанка смотрится не обычно. Посадка рассчитана на размер 48-50.

Колье с яшмой