Колье-бархотка «Сердоликовое кружево»

Идею этого колье мне подсказал фильм «Маска Зорро». Главная героиня была испанкой и носила кулон на широкой ленте – бархотку. Конечно, ровную ленту из бисера будет сложно стянуть посредине. Поэтому во время плетения обе широких ленты уменьшаются, и кулон висит на одной нити.

DSC_0504_2 DSC_0509_2

Сам кулон металлический. Центральный камень – это сердолик, прикреплённый с помощью силиконового клея-пистолета. И именно с ним приключилась забавная история.

Как известно, этот клей довольно крепкий, и он очень быстро схватывается, когда начинает остывать. Когда я нанесла клей и начала размещать на нём сердолик, камень сразу прилип намертво… и конечно, неровно! Полчаса метаний: как же выковырнуть камень обратно? В голову лезли самые бредовые идеи, вплоть до распиливания основы! Но выход неожиданно нашелся: надо было подогреть газовой зажигалкой основу кулона. Клей немного расплавился и камень ровно сел.

Ленты бархотки – это обычная цепочка в крестик. Сначала плетутся средние звенья, а потом приплетаем верхний и нижний ряды. Также для такого широкого кружева я пробовала взять коннектор на 5 нитей, три петельки которого задействовала.

DSC_1164_1 DSC_1160_1

DSC_1173_1

При фотографировании обнаружилось, что помимо бархотки «под шею» красиво смотрится ещё и кружево, свободно лежащее на плечах. И тогда не придётся думать и гадать, не узко ли будет колье. Как вам такая идея?

DSC_0507_2

Чтобы не пропускать мастер-классы и другие новости, вступайте в группу Вконтакте в колонке справа или подписывайтесь на обновления. Все мои работы вы можете найти в магазине на Ярмарке Мастеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *