Колье и браслет «Трилистник любви»

Эти колье и браслет сплетены из мелкого цилиндрического японского бисера. Травянисто-зеленый металлический и белый матовый цвета — гармония красок и контраст текстур!

DSC_3451_1

Для легкости и воздушности украшения я не стала делать объемные кельтские узлы. Но чтобы они не теряли свою прекрасную форму, хорошо «сидели» при носке, зафиксировала их положения нитью.

Центральный элемент колье – три кельтских узла, от которых к шее поднимаются колечки разного диаметра: от большого до самого маленького, какой только получилось сплести! При плетении повторила технику создания мозаичного кольца. Для маленького колечка был сделан набор в 24 бисеринки, а для большого – 44, при мозаичном плетении в первом наборе мы нанизываем сразу два ряда. Длина колье около 50 см и из-за типа застежки она не меняется.

DSC_3450_1

DSC_3247_1 DSC_3248_1

DSC_3453_

Центральным элементом браслета стали два кельтских узла, скрепленных навстречу друг другу. От них отходят колечки, соответствующие размерам последних колец на колье. Но пока пришивать два самых маленьких кольца я не стала, они в наличие и при необходимости можно быстро вставить.

DSC_3437_1

DSC_3439_1

DSC_3447_1

DSC_3471_1

Кельтский узел всегда представлял интерес для плетения. Смотря на эту вещь, не понимаешь где её начало, а где конец. Но мы-то, рукодельницы, знаем, где было начало работы, а где конец. И уже тем более знаем, где спрятаны узелочки с хвостиками нитей.

А от того, в какую сторону завязать узел при плетении, зависит и его внешний вид. В первом варианте завязывала нить с набором бисера справа налево, а во втором – слева направо. Вот и разница:

Сравнение кельтских узлов

DSC_3433_1 DSC_3429_1

Кельтский узел освоен – галочка в делах поставлена, настроение отличное, работаю с удовольствием, чего и вам желаю.

Комментарии к записи
  1. Юля

    Очень интересное украшение. Главное, что бисер расположен по нужным направлениям и узор впечатляет.