Мастер-класс: серьги «Княжна Элен»

Подготовка

Сегодня мы рассмотрим поэтапное создание этих небольших сережек с кристаллами Сваровски «Square» и «Sphinx Eyes».

DSC_2010_1

Материалы:

  1. Кристаллы Сваровски «Square» 8мм цвета «Light Siam»
  2. Кристаллы Сваровски «Sphinx Eyes» 15×4мм цвета «Golden Shadow»
  3. Оправа для кристаллов
  4. Бисер круглый 11/0 Miyuki #191, 24k «Gold» и #193, 24k «Light Gold»
  5. Бисер круглый 15/0 Miyuki #191, 24k «Gold»
  6. Жемчуг Сваровски 3мм, 4мм, 6мм, #620 «Cream»
  7. Подвески 11х5.5 # 208, «Siam» Briolette Pendant Swarovski
  8. Кусочек натуральной кожи светлого цвета

Порядок вышивки

1. Берем небольшой кусочек фетра, например 3смx4см. И проводим линию. Все последующие элементы мы будем располагать, ориентируясь именно по ней.

DSC_1936

2. Берем нить песочно-бежевого цвета длиной около 1м. Завязываем узел на изнаночной стороне и, если необходимо, вощим кончик нити.

DSC_1938

3. Кристалл Сваровски Square аккуратно фиксируем пинцетом в оправе. Отступаем от верхнего края 1 см и пришиваем кристалл.

DSC_1939

4. Под ним располагаем кристалл Sphinx Eyes. Также пришиваем, дважды проходя нитью.

DSC_1942

5. Теперь пришиваем два кристалла Sphinx Eyes так, чтобы их уголки выходили на 1 мм относительно квадратного кристалла.

DSC_1943

DSC_1944

DSC_1945

6. Выводим нить около острия одного из двух выступающих уголков. Набираем жемчуг Сваровски: 3мм, 4мм, 6мм, 4мм, 3мм цвета Cream. И входим около острия другого уголка.

DSC_1946

DSC_1947

7. Чтобы придать правильную форму сережкам, пришиваем жемчужины 4мм к фетру.

DSC_1949

8. И все переходы между размерами жемчуга закрываем мостиками из золотого бисера №15. Мостик делаем с внешней стороны во внутреннюю, и этот бисер не должен мешать жемчугу. Два больших мостика у меня состоят из 10 бисерин, а два маленьких – из 8.

DSC_1950

DSC_1951

9. Теперь переходим к оформлению нижней части. Набираем жемчуг 3мм, 3мм, 4мм, 3мм, 3мм. Сначала этот набор не закрепляем. Потом закрепляем по отдельности центральную жемчужину и рядом стоящие с ней.

DSC_1952

10. Возвращаемся в центр и пришиваем бисер цвета Light Gold в пространстве между кристаллами. И выводим нить около крайней верхней жемчужины.

DSC_1953

11. Оформляем край вышивки и заодно скрываем боковую сторону цапов. Берем бисер Gold и используем арочный шов, который подробно рассмотрен в технике вышивки контура изделия. Сначала набираем две бисеринки, пришиваем. Затем выводим иглу между ними и проходим через вторую бисеринку.

DSC_1954

DSC_1955

12. Затем набираем третью бисеринку, прикрепляем её к ткани, выводим иглу между второй и третьей, проходим через последнюю бисеринку. И так до конца и с обеих сторон.

DSC_1956

DSC_1958

13. Серьги почти готовы. Отрезаем лишний фетр. И вы видите изнанку сережек.

DSC_1959

14. Изнанку прикрываем достаточно плотной бумагой. Я прикрывала листом ватмана. Вырезаем кусочек по форме серьги, но немного меньшего размера. Приклеиваем, я использую «Момент прозрачный».

DSC_1961_01

15. Приклеиваем заготовки к кусочку кожи. Мне понравился цвет «топленое молоко».

DSC_1963

DSC_1964

16. Так как я собираюсь оформить край «американским» способом, то и кожу срезаю вровень с краем изделия.

DSC_1965

DSC_1966

17. Продеваем иглу между кожей и фетром напротив большого мостика. Набираем две бисеринки цвета Light Gold. Проходим иглой через кожу и фетр.

DSC_1967

DSC_1968

DSC_1969

18. И вторую бисеринку продеваем снизу вверх. Получается вот такая петля. Тоже самое проделываем с каждой следующей бисеринкой по всему контуру.

DSC_1970

DSC_1971

19. Прикрепляем последнюю бисеринку. Незакрепленной осталась только самая первая. Входим в неё иглой сверху вниз. Под ней прокалываем кожу и фетр. Выводим нить вверх.

DSC_1972

DSC_1973_01

DSC_1974

20. И здесь начинается цепочка к швензе. Набираем золотую бисеринку №15, жемчуг 3, 4, 3мм, золотую №15 и одну Light Gold. Через эту большую бисеринку будет проходить петля со швензой. И делаем такой же спуск.

DSC_1975

DSC_1976

DSC_1977

21. Переходим иголкой с нитью на нижнюю часть сережки. Прикрепляем подвеску. Теперь можно запутывать нить между бисеринок. И потом её отрезаем.

DSC_1978

DSC_1979

Сережки готовы! Вот что получилось:

DSC_1980

DSC_2028_1

Буду рада, если всё окажется понятно. Если нет – пишите, обязательно поясню. Приятного творчества!

Комментарии к записи
  1. Helen

    Очень красивые серьги. А главное всё так подробно описано, что легко сделать самой.

    1. Юлия Елисеева

      Спасибо! Надеюсь, что этот мастер-класс будет вам полезен.