Достаточно сложно заказывать товары для рукоделия через Интернет. Богатый ассортимент, различные подарки, бонусы, скидки и тому подобные акции - глазки просто разбегаются! Всегда хочется выгодно приобрести товар и не переплачивать за него. И по одной фотографии на сайте трудно судить о действительно присылаемом качестве продукции.

В своих первых заказах я терялась в размерах бисера, не имела представления о реальных размерах фурнитуры, пыталась найти выгодные скидки. Сидела с линейкой в руках целый день и пыталась рисовать на листочке предполагаемый размер кабошона. А самое главное, мне хотелось найти проверенный магазин, который может отвечать за качество предлагаемой продукции. Поэтому я решила провести обзор магазинов, в которых я делала покупки, и показать, какими заказами я была довольна, а какими – нет.

Несколько заказов их интернет-магазинов

План сравнения

Сравнивать буду по основным пунктам нашего направления в рукоделии. Этих пунктов не так много. Мастерицам нужно:

  1. Бисер
  2. Поделочные камни
  3. Стразы
  4. Фурнитура
  5. Инструмент
  6. Дополнительный обзор магазина

Вкратце о каждом пункте:

Бисер

Китайский бисер. Широко распространен, хотя его качество очень низкое. Бисеринки в одном пакетике могут быть разного размера, вида и формы. Если важен товарный вид украшения, не стоит покупать китайский бисер. А если использовать его для создания декоративных цветов или других поделок - то он вполне подходит.

Чешский бисер. Отличается от китайского тем, что бисеринки практически одинакового размера и формы. Проявляется неодинаковость только в одном случае, если вы плетете широкий браслет техникой «Пейот» (мозаичным плетением). Для остальных целей он чаще всего подходит. Трудности возникают только с самыми маленькими размерами бисеринок, когда они не проходят через игольное ушко.

Японский бисер. Самый дорогой и самый качественный. Из него лучше всего получаются плетёные украшения. Бисеринки настолько ровные, что невозможно их отличить друг от друга. Есть ещё одна положительная характеристика японского бисера - это крупное отверстие при маленьком размере бисеринки, что немаловажно при плетении.

Поделочные камни

В этот раздел буду включать свои ощущения от полученных кабошонов, жемчуга, бусин натуральных камней, каменного бисер, каменной крошки и различных искусственных акриловых элементов.

Стразы

Под таким общим названием я расскажу о стразах, кристаллах, риволи, дропах, и всём остальном, сделанном из стекла или хрусталя и ограненных.

Фурнитура

В данном разделе буду описывать различные виды замков, концевиков, соединителей, колечек, коннекторов и прочих «железок», без которых не обойдётся ни одно украшение.

Инструмент

Для бисера в основном из известных инструментов нужны иглы и ножницы, но не стоит забывать о плоскогубцах и круглогубцах, может и они вам понадобятся.

Дополнительный обзор магазина

Несколько слов всегда можно найти о магазине, поставить оценку или дать рекомендацию. Вот это и будет здесь отображаться.

Пока всё. По этому плану попробую сделать несколько обзоров.