Мастер-классы по вышивке и плетению

Самое первое, с чего начинается творчество - это поиск подходящих мастер-классов. Поэтому в раздел собираю все техники плетения и вышивки бисером. А чтобы не стало скучно повторять одни и те же схемы, здесь собираю примеры своих украшений.

Если в ваших запасах есть такой же кабошон в форме сердца и вы не знаете, как его оплести бисером, то в этом мастер-классе будет показан один из вариантов плетения мозаикой.

Создание броши из кристаллов Сваровски, японского золотого бисера и искусственного жемчуга. Показано как сделать плавные переходы между высокими и низкими кристаллами, как оформить кристалл "волнами" из бисера.

В мастер-классе рассмотрены заполнение пространства цветка различными видами бисера и кристаллов, а также показана обработка края вышивки "русским способом".

Поэтапное создание элемента в виде замкнутого кольца с использованием мозаичного плетения. Для работы используется японский бисер Delica и Miyuki.

Для вышивки бисером не обязательно иметь дорогую основу. Её можно сделать из обычного клеевого флизелина.

От правильной вышивки контура зависит внешний вид украшения. Предлагаю простой и эффективный метод вышивки изгибов, выпуклостей, острых и тупых углов.

Посвящен поэтапному созданию сережек с жемчугом и кристаллами Сваровски. Детально рассмотрены выполняемый шов и способ оформления вышитого края.

Данным колье мне хочется раскрыть идею взаимосвязи различных элементов колье, цветовой гаммы. Необычная форма колье напоминает колье-оплечья русских царевен.

Благородная дама и без броши? В далекие времена это вряд ли мог кто-то себе представить. Сейчас увидеть брошь - редкость. А если её сделать своими руками?

Легкие и простые в исполнение бусы из кошачьего глаза. Такие бусы очень просто создать самим, повторив этот мастер-класс.

Схема цепочки с цветочками очень распространена в бисероплетении. Поэтому хочу предложить вам мою интерпретацию этой схемы с использованием самого мелкого чешского бисера.

Техника ндебеле является одной из основных техник бисероплетения. Техника названа так в честь южноафриканского племени Ndebele, женщины которого плетут этим способом украшения уже не одно столетие.